Conocé el método más efectivo para descongelar carne sin microondas

14-09-2016, 10:40 - Hay un método que desde hace años se usa en la industria gastronómica y que permite dejar todo tipo de corte a la temperatura ideal sin necesidad utilizar otro.


Hay un método que desde hace años se usa en la industria gastronómica y que permite dejar todo tipo de corte a la temperatura ideal sin necesidad utilizar otro.



Para aquellos que no lo conocían, este será un método sencillo que desde hace años se utiliza en la industria gastronómica y que no tiene necesidad de usar el microondas: sumergir la pieza en agua fría o caliente hasta que adquiera la temperatura adecuada.



Al ser un conductor de calor mucho más efectivo que el aire, el agua permite que la carne se descongele en poco tiempo (aunque no de manera instantánea) sin perder sus propiedades nutritivas, informó el sitio noruegoScience Nordic. 



Aunque pasar la carne del freezer a la heladera sirve para evitar que se contamine, descongelarla adentro de una bolsa de plástico sumergida en agua fría o caliente -dependiendo de la velocidad con la que se quiera avanzar- es un método igual de eficiente para deshacerse del hielo.



"Esto es algo que se sabe hace bastante, pero solo se aplica en la industria alimentaria. La mayoría de las personas no parecen estar enteradas del tema", expresó la investigadora Susanne Ekstedt, de la Unidad de Alimentos y Biociencia del Instituto de Investigación Técnica de Suecia con sede en Gotenburgo.



Otra opción -la más rápida- para descongelar carne es usar el microondas, pero el microbiólogo Per Einar Granum, de la Universidad Noruega de Ciencias, la desaconseja porque endurece la pieza. Este método es solo aceptable si luego se cocinará la pieza en un guiso o empanadas, no así para preparar un bife.



Fuente: Edición Rural


Eugenia BasualdoEugenia Basualdo - Ondas de Campo

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Miercoles 14 de Septiembre de 2016 | 0 comentarios

Etiquetas: carne, consumo

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